Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 14:54

После обвала Facebook Цукерберг обеднел на несколько миллиардов долларов

После обвала Facebook Цукерберг обеднел на несколько миллиардов долларов
Благодаря продаже акций соцсети Цукерберг смог сэкономить $45 млн. Фото: Deutsche Welle.

Основатель Facebook Марк Цукерберг потерял около $5 млрд собственных средств из-за резкого обвала стоимости акций популярной соцсети. Однако его потери могли бы быть более значительными, если бы Цукерберг не продал в этом году часть ценных бумаг Facebook.

Обвал стоимости акций вызвала информация о компании Cambridge Analytica, которой удалось получить доступ к персональным данным 51,3 млн пользователей Facebook, пишет "Интерфакс-Украина".

В понедельник зафиксировали падение акций на 6,8%. За день бумаги подешевели на $12,53. Такую цифру не наблюдали уже 4 года.

За три месяца 2018-го Цукерберг распродал около 4,9 млн акций Facebook. На этом заработал $900 млн. Уже после обвала 19 марта полную стоимость этих документов оценивали в $855 млн. То есть $45 млн гендиректору соцсети удалось сэкономить.

"Вырученные от продажи акций средства были предназначены для финансирования проектов благотворительной организации, созданной Цукербергом совместно с женой в 2015 году. В сентябре Марк Цукерберг заявил о намерении продать акции Facebook как минимум на $6 млрд в течение 18 месяцев в интересах этой благотворительной организации", - сказала Ванесса Чан, представитель Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цукерберг рассказал об изменениях в ленте Facebook

По состоянию на 16 марта в собственности Цукерберга находятся более 74% акций компании.

В феврале этого года соцсети Facebook исполнилось 14 лет. Сначала она была создана только для студентов элитных вузов США. За первый месяц на сайте зарегистрировалось половина студентов Гарварда. Впоследствии добавились студенты и выпускники других вузов. Для регистрации нужно было получить приглашение. 26 сентября 2006 года сайт был открыт для всех лиц, старше 13 лет. В США это ограничение действует до сих пор, такое требование законодательства.

Сейчас вы читаете новость «После обвала Facebook Цукерберг обеднел на несколько миллиардов долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода