Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 12:06

Поляки обвинили украинцев в Холокосте

  Польская сторона решили перевести часть вины Холокоста на украинцев. Фото: pixabay.com
Польская сторона решили перевести часть вины Холокоста на украинцев. Фото: pixabay.com

В польском городе Радомско должен состояться митинг в память жертв Холокоста. Мэр израильского города-побратима Кирьят Бялик Эли Дукорськи должен был выступить на событии перед польской и израильской молодежью. Он отправил свою речь на перевод к организаторам мероприятия. При ее написании человек опирался на воспоминания своей матери, которая пережила Холокост.

"Я подготовил речь, основывалась на личном опыте моей матери во время уничтожения евреев. Мы передали речь на перевод на польский и получили ответ с требованием цензурировать события. Они просили написать, что к событиям причастны украинцы, а не поляки. Вместо" нацисты "писать "немецкие нацисты", - рассказал Дукорськи изданию Ynet News.

Поляки потребовали, чтобы он не указывал о 200 000 евреев, которые были убить во время Холокоста именно поляками. Хотя в этом случае Эли Дукорськи тоже опирался на свидетельство жительницы Кирьят Бялик Люби Таублер, которая родилась в Польше, а вся ее семья была убита местными. Впоследствии эти слова он подтвердил израильскому сайту Maco.

В своей речи Эли Дукорськи также упоминает и поляков, которые прятали евреев в своих домах и впоследствии стали "Праведник народов мира".

Польские СМИ, освещавших эту тему, остановились лишь на том, что Эли Дукорськи решил вспомнить о 200 000 евреев, которых убили поляки. Они полностью обошли то, что поляки требовали заменить своих коллаборационистов на украинском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Есть кризис, будет катастрофа: в Польше заговорили об ухудшении отношений с Украиной

Трудовая миграция из Украины в Польшу продолжит расти еще 2-3 года. А до конца 2020 года на польском рынке труда будет 200-300 тыс. украинцев ежегодно.
Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель директора департамента экономического анализа Нацбанка Польши Яцек Котловський.

Сейчас вы читаете новость «Поляки обвинили украинцев в Холокосте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12455
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода