Ексклюзивы
четверг, 29 июля 2021 09:01

Паром перевернулся, и утонуло 140 человек

Паром перевернулся, и утонуло 140 человек
Место, где произошла трагедия / Getty Images

29 июля 2010-го перегруженный пассажирский паром опрокинулся на реке Касаи в Демократической Республике Конго. Погибло не менее 80 человек. По другим данным - почти 140.

Из-за отсутствия в стране дорог за пределами крупных городов, паромы и речной транспорт являются основным транспортным средством в ДРК. Страна, сопоставимая по размерам с Западной Европой, имеет всего несколько сотен километров дорог с твердым покрытием за пределами городов. Катастрофа произошла на реке Касаи, притоке реки Конго. Лодка направлялась в столицу Киншасу из города Муши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катер столкнулся с баржей и затонул: есть жертвы

Владельцы лодок в ДРК часто проявляют халатность относительно элементарных правил безопасности и технического обслуживания. Речные аварии со смертельным исходом нередки в стране и часто связаны с перегрузкой. Несколько десятилетий конфликта в регионе привели к деградации инфраструктуры страны. В результате самолеты и лодки стали лучшим и единственным вариантом для передвижения.

В тот день лодка перевернулась после удара об скалу. Она была сильно перегружена, а многие пассажиры не умели плавать. Сотрудники ВМС страны и местного Красного Креста прибыли на место аварии, чтобы помочь в поисках выживших и в сборе тел погибших.

По предварительным данным полиции, погибло 138 человек. Министерство транспорта ДРК подтвердило позднее 80 погибших. Считалось, что цифра, вероятно, выше из-за присутствия на лодке большого количества незарегистрированных пассажиров. По данным правительства, на лодке было около 180 пассажиров. Согласно другому отчету, более 200 пассажиров.

Сейчас вы читаете новость «Паром перевернулся, и утонуло 140 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи