среда, 27 декабря 2017 09:48

Назвали количество террористов ИГИЛ, которые до сих пор находятся в Ираке и Сирии

Назвали количество террористов ИГИЛ, которые до сих пор находятся в Ираке и Сирии
В Ираке и Сирии остаются около тысячи боевиков террористической организации "Исламское государство". Фото: nationalinterest.org

В Ираке и Сирии остаются около тысячи боевиков террористической организации "Исламское государство".

Как сообщает УНИАН, об этом рассказал полковник Райан Диллон, представитель возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Он сказал: "До сегодняшнего дня мы оценивали численность на уровне менее 3 тыс. человек. Но, согласно полученным сегодня данным, в Ираке и Сирии остаются около 1 тыс. человек".

Полковник уверяет, что коалиция оказывает помощь военным и правоохранительным органам Ирака для пресечения попыток террористов пересечь иракско-сирийскую границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый год в Турции мог закончиться масштабным терактом

Дональд Трамп, президент США, заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство" в Ираке и Сирии во время подписания оборонного бюджета страны. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома: "Он (бюджет) обеспечивает финансирование нашей кампании по уничтожению ИГИЛ. Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются по другим районам. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются".

Сейчас вы читаете новость «Назвали количество террористов ИГИЛ, которые до сих пор находятся в Ираке и Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода