Ексклюзивы
суббота, 24 октября 2020 18:11

Мужчина дважды за год сорвал джекпот
6

Чарли Паттерсон / NCJ Media
Чарли Паттерсон / NCJ Media
Похороны Чарли Паттерсон / NCJ Media
Похороны Чарли Паттерсон / NCJ Media
Похороны Чарли Паттерсон / NCJ Media

12-летняя девочка совершила самоубийство - ее обзывали и интернете

В шотландском Нортумберленде похоронили 12-летнюю школьницу, которая 1 октября покончила с собой через онлайн-травлю сверстников.

Чарли Паттерсон уже пробовала дважды совершить самоубийство в ноябре 2019-го и марте 2020-го. Тогда удалось спасти. Родители обратились в государственную службу психического здоровья - им ответили, что очередь к государственному детскому психиатру около 3-х лет. Сейчас требуют реформы психической помощи для детей и подростков. Об этом пишет британская The Daily Mail.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15-летняя девушка выбросилась из окна

"Во время изоляции было особенно тяжело. После того, как Чарли впервые попыталась покончить с собой, мы посетили врача. Тот посоветовал вести дневник чувств. В марте, когда школьница снова поранился, "Служба психического здоровья детей и подростков" сообщила, что нам следует ждать в очереди помощи до 3-х лет. Это было ужасно неадекватно. Никто не должен проходить через то, что мы прошли. Хотим, чтобы этого не случилось с другими семьями", - говорит мать ребенка.

Родители забрали у ребенка телефон, чтобы не читала оскорбительных сообщений от сверстников. Однако нетбук использовала для обучения онлайн, поэтому его оставили.

Девочка была активной, любила животных, особенно лошадей, музыку, приложение Тик-Ток, лазить по деревьям и кататься на велосипеде.

Мать девочки призвала власти принять закон, чтобы дети, имеющие психологические проблемы, быстро получали помощь.

Сверстники называли ее лесбиянкой, эмо, странной.

После первой попытки самоубийства сверстники из школы писали: "Ты такая никакая, даже не можешь убить себя, как следует. Единственный способ, чтобы ваша семья была счастлива - если ты умрешь".

Получала оскорбительные сообщения в Facebook и WhatsApp. Сначала мать заблокировала всех, кто отправлял неприятные сообщения и, наконец, забрала телефон. Но этого оказалось мало.

Школа, где училась девочка, начала с несколькими агентствами расследования обстоятельств смерти.

Сейчас вы читаете новость «Мужчина дважды за год сорвал джекпот». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи