Ексклюзивы
вторник, 21 августа 2018 14:26

Молдова отказывается подписывать контракт с "Газпромом"

Молдова отказывается подписывать контракт с "Газпромом"
Молдова решила не заключать новый договор с российским "Газпромом"

Правительство Молдовы отказалось подписывать новый газовый контракт с российским поставщиком Газпромом.

Страна ждет румынский газ, который поступит газопроводом Кишенев-Унгены. Тогда Кишинев будет проводить переговоры с учетом конкуренции, передает Интерфакс.

"Мы очень хотим, чтобы у нас как можно скорее стал доступным альтернативный газ. Тогда появится конкуренция, и все будут бороться за нас как клиента. И тогда у нас будут развязаны руки", - заявил молдавский министр экономики и инфраструктуры Габурич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп рассказал, когда снимет санкции с России

Старый газовый контракт с россиянами Кишинев подписал в 2008 году, продолжал несколько раз. Нынешняя редакция действительна до конца 2019-го. Стоимость топлива рассчитывается в соответствии с ценой на нефть на международных рынках. Строительство газопровода Унгены-Кишинев планируют начать до конца августа этого года. Завершат в течение 10 месяцев.

Американский сенат в сентябре 2018-го может рассмотреть введение новых санкций против России из-за вмешательства в выборы США.Санкции касаются долга и энергетики России. Законопроект дорабатывается, чтобы минимизировать нежелательные последствия для мировой экономики в связи с мероприятиями.

Сейчас вы читаете новость «Молдова отказывается подписывать контракт с "Газпромом"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 275
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть