Ексклюзивы
среда, 15 июля 2020 19:36

Модельера застрелил массовый убийца

Модельера застрелил массовый убийца
Тело Джанни Версаче нашли через восемь дней ФОТО:Getty Images

Киллер Эндрю Кьюнанен дважды выстрелил в голову итальянскому кутюрье 51-летнему Джанни Версаче 15 июля 1997-го на лестнице его дома в Майами.

Кьюнанен не имел проблем с полицией до весны 1997-го. 27 апреля на пути из Сан-Диего он забил до смерти Джеффри Трейла, знакомого бывшего любовника Кьюнанена Дэвида Медмона. Того убил 3 мая. Выстрелил ему в голову. Тело утопил в озере, а красный джип Cherokee забрал себе. Двумя днями позже в Чикаго он забил до смерти Ли Миглина, а его автомобиль Lexus забрал. 9 мая этот автомобиль бросил в Нью-Джерси. Там застрелил смотрителя кладбищ Уильяма Ризи и забрал его пикап.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сестра Версаче показала его дорогой дом

ФБР начало масштабный розыск. Фото Кьюнанена показывали в передаче "Самые разыскиваемые в США". Убийцу узнал работник фаст-фуда, но Кьюнанен успел бежать. Четырьмя днями позже он застрелил Версаче. Оба мужчины были гомосексуалистами, имели общих знакомых. Но полиция не смогла доказать, что они когда-то встречались.
23 июля полиция нашла тело Кьюнанена в лодке-доме, куда он залез. Мужчина застрелился. Записки или объяснений не оставил.

В сеть выложили первый трейлер второго сезона сериала "Американская история преступлений". В нем режиссер Райан Мерфи покажет свою версию убийства знаменитого итальянского дизайнера Джанни Версаче в 1997 году.

Сейчас вы читаете новость «Модельера застрелил массовый убийца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1315
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода