Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 02:38

"Кремлевский доклад" списали с журнала Forbes - СМИ

"Кремлевский доклад" списали с журнала Forbes - СМИ
Почти весь российский ТОП-100 Форбс вошел в "список Путина". Фото: РБК

Обнародованный накануне Минфином США перечень российских олигархов в рамках "кремлевского доклада" очень напоминает русскую версию списка Forbes, а также список руководства российского правительства.

"При составлении списка, Минфин, очевидно, консультировался с экспертами и, очевидно, противостоял жесткому лоббированию со стороны богатых россиян, не желающих оказаться в этом списке. В конце концов, семь страниц несекретной части отчета Минфина с точностью воспроизводят перечень из англоязычных сайтов Кремля и российского правительства, а также российского издания список миллиардеров Forbes ", - говорится в публикации американского информагентства Bloomberg.

Список заканчивается на номере 96 российского перечня Forbes, наверное потому, что нефтехимический магнат из Татарстана Альберт Шигабутдинов является последним лицом в списке с прибылью $1 млрд и выше. С другой стороны, Григорий Березкин, которому Кремль доверил выкупить некоторые СМИ - важные для системы пропаганды Путина - и состояние которого оценивается в $800 млн, не попал в список.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочка Путина развелась, чтоб не попасть под санкции

Администрация США в понедельник провела закрытый брифинг для Конгресса США, во время которого представила так называемый "кремлевский доклад" со списком российских олигархов и высокопоставленных членов правительства, в отношении которых могут быть введены персональные ограничения. В перечень вошло 210 фамилий. Как пояснили в Минфине США, этот документ не является списком новых санкций против России, однако в Вашингтоне не исключают такой возможности.

Сейчас вы читаете новость «"Кремлевский доклад" списали с журнала Forbes - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6316
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода