Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 12:15

Канадский хакер признался, что работал на ФСБ

Канадский хакер признался, что работал на ФСБ
В обвинении фигурируют не только учетные записи Yahoo, но также Google и Яндекс. Фото: kommersant.ru

Карим Баратов, выходец из Казахстана, а ныне гражданин Канады, признался в хакерской деятельности и взломе почтовых аккаунтов в пользу ФСБ.

Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки, обнародованном на официальном сайте ведомства, как пишет "Укринформ".

Баратов и еще 3 фигурантам, среди которых и 2 офицера ФСБ России, были предъявлены обвинения в хакерском взломе и других преступных действиях, совершенных с целью доступа к сети Yahoo и почты этого сервера.

Также отмечается, что 3 обвиняемых: офицеры ФСБ Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин и хакер Алексей Белан - остаются в России.

Баратов же должен был взломать доступ к почтовым учетным записям лиц, представляющих интерес для ФСБ. Информацию он должен был отправить Докучаеву в обмен на деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киберполиция предупредила о массовом распространении вируса Scarab

Кроме этого, в обвинении фигурируют не только учетные записи Yahoo, но также Google и Яндекс.

"В обвинительном соглашении Баратов не только признал хакерскую активность от имени своих подельников в ФСБ, но также хакерский взлом более 11 тыс. почтовых записей в интересах сообщников из ФСБ и других клиентов в период с 2010 года до ареста канадскими властями в марте 2017 года", - подчеркивается в сообщении Министерства юстиции США.

Тысячи пользователей онлайн-сервиса заказа такси Uber считают, что их аккаунты взломали российские хакеры.

Сейчас вы читаете новость «Канадский хакер признался, что работал на ФСБ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода