Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 07:24

Как в "Игре престолов": Между Россией и Китаем появилась ледяная стена

Как в "Игре престолов": Между Россией и Китаем появилась ледяная стена
Это необычный феномен, говорят метеорологи. Чтобы он возник, погода должна быть холодной и ветреной, а под замершей поверхностью озера должно происходить постоянное движение воды. Фото: ktk.kz

На озере Ханка в китайской провинции Хэйлунцзян возле границы с Россией образовалась ледяная стена высотой около 20 м. Видео с необычным природным явлением опубликовал телеканал CCTV.

По версии журналистов, она напоминает сооружение из сериала "Игра престолов".

Ледяная глыба появилась из-за сильных ветров, согнавших куски льда разных размеров в одно место. Поначалу стена была высотой около 3 м, но постепенно разрослась до почти 20. Протяжённость ледяной стены — несколько десятков километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марсианский холод и снег на пальмах - шторм Грейсон заморозил США

Это необычный феномен, говорят метеорологи. Чтобы он возник, погода должна быть холодной и ветреной, а под замершей поверхностью озера должно происходить постоянное движение воды. И так как в этом году все факторы совпали, туристы уже отправились в путь, чтобы полюбоваться на это редкое зрелище.

Во Флориде, США, впервые за последние 28 лет выпал снег. Местные жители рассказывают в соцсетях о трехсантиметровым слой снега в своих садах.

Сейчас вы читаете новость «Как в "Игре престолов": Между Россией и Китаем появилась ледяная стена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода