Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 19:13

Губернатор Кемеровской области извинился перед Путиным за пожар, а родственников погибших назвал "вороньем"

Губернатор Кемеровской области извинился перед Путиным за пожар, а родственников погибших назвал "вороньем"
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил прощения у президента РФ Владимира Путина за пожар в ТРЦ "Зимняя вишня".

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил прощения у президента РФ Владимира Путина за пожар в ТРЦ "Зимняя вишня".

Тулеев обратился к главе Кремля, когда тот посетил Кемерово. Заявление прозвучало на фоне массовых уличных протестов. Люди требовали отставки главы региона, сообщает "Коммерсант".

"Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории", - заявил руководитель области.

У родственников погибших Тулеев просить прощения не стал. Назвал людей, которые митинговали на улице, "вороньем" и "бузотерами" - вечно недовольными чем-то людьми. Это все оппозиционные силы, заверил также. Собрались 200 человек и смущают народ. Родственников жертв там нет, сказал.

В торговый центр в день пожара он также не ездил. Объяснил, что его кортеж помешает спасательным работам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, как выглядит изнутри ТЦ в Кемерово после трагедии

К митингующих в Кемерово вышел вице-губернатор Сергей Цивилев. Один из участников акции Игорь Востриков заявил, что власть относится к народу, как к скотине.

"Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?", - спросил раздраженно чиновник.

На это мужчина ответил, что у него погибла вся семья: жена, сестра и трое детей.

После того в ходе митинга Цивилев стал на колени и попросил у людей прощения. Это в традиции русских - просить прощения на коленях, объяснил.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о национальном трауре в России из-за событий 25 марта в Кемерово. День скорби назначил на 28 марта. 27 марта траур объявили некоторые российские города и регионы - Кемеровская область, Ингушетия, Приморский край, Екатеринбург, Бурятия, Якутск, Бранский область и Новосибирск. Митинги пройдут в Москве.

Сейчас вы читаете новость «Губернатор Кемеровской области извинился перед Путиным за пожар, а родственников погибших назвал "вороньем"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода