Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 04:20

Госдеп США посчитал количество ядерного оружия в России и Америке

Госдеп США посчитал количество ядерного оружия в России и Америке
Госдеп посчитал количество ядерного оружия. Фото: РБК

Вашингтон опубликовал развернутую статистику о количестве боеголовок, имеющихся у обеих стран на 5 февраля. Согласно ей, США располагают 652 оперативно развернутыми носителями ядерных вооружений - межконтинентальными баллистическими ракетами, тяжелыми бомбардировщиками, баллистическими ракетами на подлодках - и 1350 боезарядами на них. Россия имеет 527 носителей и 1444 боеголовки.

Соединенные Штаты Америки и Россия выполняют свои обязательства по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, говорится в справке о сокращении ядерных арсеналов, опубликованной американским Госдепартаментом 22 февраля, передает Корреспонент.net.

СМИ писали, что ядерное оружие возвращается в отношения между США и Россией. Один из самых сомнительных пунктов новой стратегии говорит о том, что США могут применить ядерное оружие в ответ на сокрушительную атаку на американскую инфраструктуру, осуществленную даже неядерными силами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдеп: газопровод "Северный поток-2" подорвет независимость Украины

ДСНВ был подписан в апреле 2010 года. Согласно документу, к февралю 2018 года у России и США должно оставаться не более 1550 боеголовок и 700 МБР, ТБ и БРПЛ.

Сейчас вы читаете новость «Госдеп США посчитал количество ядерного оружия в России и Америке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода