Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 15:21

Еще одна страна высылает российских дипломатов

  Ирландия высылает российского дипломата за нападение Солсбери. Фото: YouTube
Ирландия высылает российского дипломата за нападение Солсбери. Фото: YouTube

Ирландия выдворяет одного российского дипломата в знак солидарности с Великобританией из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипача.

"Использование химического оружия, в том числе использование любых токсичных химических веществ в качестве оружия, кем угодно и где угодно, особенно шокирует и противно. Атака в Солсбери была не просто атакой против Соединенного Королевства, а оскорблением международной системы, основанной на правилах, от которой все мы зависим ради нашей безопасности и благополучия ", - говорится в заявлении, передает irishtimes.com.

Решение было принято на заседании правительства страны. В настоящее время посол России находится в Министерстве иностранных дел в Дублине. Его проинформировали об этом. В Ирландии еще остается 17 аккредитованных дипломатов в своем посольстве около Ратгара, на юге страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Великобритании назвали высылку дипломатов РФ самой большой в истории

20 стран мира отправили российских дипломатов, среди которых США, Германия, Польша, Франция, Канада, Литва, Чехия, Нидерланды, Дания, Италия, Албания, Латвия, Румыния, Хорватия, Эстония, Финляндия, Швеция, Венгрия и Норвегия.

Сейчас вы читаете новость «Еще одна страна высылает российских дипломатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13416
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода