Ексклюзивы
вторник, 21 сентября 2021 04:04

Еще одна страна не признала российских выборов в Крыму

Еще одна страна не признала российских выборов в Крыму
В России с 17 сентября проходили выборы в Госдуму. Фото: qha.com.ua

Турция не признает аннексию Крыма, поэтому результаты российских выборов на полуострове не имеют для нее юридической силы.

"Турция поддерживает территориальную целостность Украины и не признает незаконную аннексию Крыма. В этом контексте результаты выборов в Государственную Думу РФ, которые состоялись в Крыму 17-19 сентября 2021, не имеют юридической силы для Турции", - сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Танжу Бильгич.

К выборам привлекали жителей оккупированных РФ Крыма и районов Донецкой и Луганской областей. В оккупированных районах почти месяц действовали сотни "разъяснительных центров". Там украинцам массово выдавали российские паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша назвала незаконными выборы в Госдуму России в Крыму

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту незаконных выборов в Госдуму России, прошедших на территории оккупированного Крыма.

Все причастные к этому псевдоголосованию документируются. Среди них - официальные представители РФ, граждане Украины, которые нарушили отечественное законодательство и помогали стране-агрессору.

Сейчас вы читаете новость «Еще одна страна не признала российских выборов в Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи