Ексклюзивы
воскресенье, 28 июля 2019 22:55

Дания может запретить строительство газопровода "Северный поток-2"

Дания может запретить строительство газопровода "Северный поток-2"
Строительство "Северного потока-2" может остановиться. Фото: ТСН

Разрешение Дании на строительство "Северного потока-2" необходимо получить в течение ближайших недель, иначе оператор Nord Stream AG просто не успеет достроить газопровод в определенный срок.

"РФ может не успеть достроить газопровод" Северный поток-2 ", если Дания не предоставит разрешение на строительство в течение ближайших недель", - говорится в сообщении Financial Times.

Запуск второй нитки российского газопровода по сроку должно совпасть с окончанием действующего соглашения на транзит газа через Украину - 31 декабря 2019 года.

"Если в течение следующих нескольких недель мы не получим одобрение от датчан, то не сможем уложиться в срок", - сообщил источник, близкий к оператору проекту компании Nord Stream AG.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия хочет пустить еще один газопровод в обход Украины

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья РФ через Балтийское море в Германию в дополнение к "Северному потоку", который уже действует.

Сейчас вы читаете новость «Дания может запретить строительство газопровода "Северный поток-2"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 380
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть