Ексклюзивы
понедельник, 08 января 2018 09:21

ЦРУ: Россия пытается подорвать выборы в США в 2018 году

ЦРУ: Россия пытается подорвать выборы в США в 2018 году
Директор ЦРУ Майк Помпео обвинил Россию в попытке вмешаться в выборы в Конгресс США в 2018 году. Фото: Flickr

Россия и другие пытаются подорвать выборы в Соединенных Штатах Америки, следующие крупные выборы состоятся в ноябре, когда республиканцы постараются сохранить контроль над Конгрессом.

Попытки Москвы повлиять на американские избирательные процессы имеют длительную историю и продолжаются по сей день, убежден глава ЦРУ Майкл Помпео, передает Reuters.

"Однозначно, это продолжается десятилетиями", - ответил Помпео на вопрос журналиста CBS о том, хочет ли Москва навредить выборов в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп отреагировал на переговоры между КНДР и Южной Кореей

Он обеспокоен действиями не только Кремля, но и других противников.

"Я волнуюсь не только из русских, но и из-за других. У нас есть множество противников, которые хотят подорвать западную демократию. Мы тщательно работаем над этим. И мы будем давать отпор и россиянам, и кому угодно, кто решится на это посягнуть ", - добавил он.

Спецслужбы США убеждены, что российские хакеры перед американскими президентскими выборами 2016 осуществляли кибератаки на серверы Демократической партии, а также Россия в ходе избирательной кампании распространяла пропаганду в соцсетях с целью повлиять на ее результаты в пользу Дональда Трампа. Расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. Москва отвергает все обвинения.

Сейчас вы читаете новость «ЦРУ: Россия пытается подорвать выборы в США в 2018 году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13058
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода