Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 23:45

Британская полиция выяснила, как отравили Скрипаля

Британская полиция выяснила, как отравили Скрипаля
Стало известно, как отравили Скрипаля. Фото: Утро

Британская полиция после расследования считает, что бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом в их доме в Солсбери.

Скрипали впервые подверглись воздействию ядовитого вещества у себя дома. Наибольшую ее концентрацию нашли у входной двери, передает Громадське.

"Сейчас в расследовании мы считаем, что Скрипали сначала вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом у своих входных дверей. Поэтому мы концентрируем большую часть наших усилий на этом месте и вокруг. Те, кто живет в этом районе в Солсбери, могут столкнуться с обысками и расследованием этого дела, но я хочу заверить, что никаких рисков нет, и наши действия являются мерами", - сказал ведущий координатор по борьбе с терроризмом Дин Хэйдон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия - это чудовище из морских глубин - Госдеп США

Он добавил, что в деле Скрипаля продолжают работать 250 детективов вместе с другими экспертами и партнерами.

Сотрудники полиции также продолжают просматривать более 5000 часов видеозаписей с камер наблюдения для расследования отравления.

В Солсбери 4 марта был отравлен экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что ответственность за это лежит на России - следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который изготавливают в РФ.

Сейчас вы читаете новость «Британская полиция выяснила, как отравили Скрипаля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 267
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода