Ексклюзивы
понедельник, 13 ноября 2017 14:31

Братскую могилу тысяч человек сняли с дрона

Братскую могилу тысяч человек сняли с дрона
Это одно из 72 массовых захоронений, созданных Исламским государством в Ираке и Сирии. Фото:Sky News.

В сети появилось видео братской могилы, в которой похоронены останки тысячи пленных, расстрелянных боевиками ИГИЛ.

Очевидцы рассказывают, что террористы привозили людей к воронке и расстреливали, а некоторых бросали туда живыми, передает Sky News.

Воронка находится в районе второго по величине иракского города Мосул. Он долгое время оставался крепостью боевиков и был освобожден в июле после 9-месячной осады.

За время оккупации террористы осуществили массовые убийства гражданских и использовали людей в качестве живых щитов, сообщается в отчете ООН по правам человека.

Местный житель Мохаммед Юнис стал свидетелем расстрелов. Мужчина рассказывает, что боевики привозили пленных на автобусах, перед расстрелом ставили на край воронки, чтобы тела падали в яму. Некоторых они бросали туда живыми.

"Я помню, как они привезли двух молодых девушек, одну женщину и одного мужчину пожилого возраста. Они убили их и побросали тела в воронку ", - рассказывает мужчина.

Мохаммед говорит, что подошел к боевикам и спросил, кем были убитые. Ему ответили, что они были информаторами, которые передавали информацию о ИГИЛ службе безопасности страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Воды покраснели от крови" - террористы жестоко убили 2 тыс. юношей

Тела погибших засыпали песком и забросали остатками автомобилей.

Эксперты намерены провести эксгумацию и установить личности погибших. Местные жители утверждают, что это будет сложно, поскольку часть тел могли вымыть подземные воды.

Воронка возле Мосула стала самой большой из 72 братских могил, устроенных террористами на территории Сирии и Ирака.

Америка обвинила Россию в покрывании режима президента Башара Асада и террористов, использующих химическое оружие.США считают, что Россия пытается защитить войска Асада и террористов, которые использовали против мирного населения ядовитый газ зарин весной 2017 года.

Сейчас вы читаете новость «Братскую могилу тысяч человек сняли с дрона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 404
Голосование Кто выиграет УПЛ 2017/18?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
Просмотреть