Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 08:51

Без коллапсов: показали как в Вашингтоне борются со снегопадами

Без коллапсов: показали как в Вашингтоне борются со снегопадами
Чтобы изменить ситуацию на дорогах, помогают камеры, установленные на 296 перекрестках дорог. Фото: кадр из видео.

Журналисты "Голоса Америки" показали, как работает снегоочистительная система в Америке.

В Вашингтоне сильный снегопад бывает не так часто, однако даже если такое случается, то хаоса на дорогах нет.

Главный операционный директор округа Арлингтон в пригороде Вашингтона Майк Мун говорит, что в прошлом году команда потратила более 2000 часов только на подготовку к снегопадам.

"Наша профессиональная подготовка начинается летом. Проводим тренинги для персонала. У нас есть так называемые родео с техникой, где они испытывают свои навыки. В начале осени у нас проводят генеральную репетицию, где мы проверяем маршруты, осматриваем состояние техники", - говорит он.

Зимой хорошо скоординировать действия также помогает точный прогноз погоды. Часто американским синоптикам удается определить прогноз погоды с точностью до часа, а о метелях предупреждают за несколько дней.

"Когда синоптики прогнозируют снег, мы мобилизуем людей. У нас есть около 48 грузовиков и водителей. Они работают сменами по 12 часов. Работники набирают соль и рассыпают ее на дорогах. Если снега выпадает более 5 см, то на грузовик устанавливают снегоплуг", - рассказывает работник бюро канализационных систем Джереми Гассан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Грузии выпал красный снег

Если собственного персонала не хватает, то вызывают работников по контракту. В случае необходимости подключают спасательные и пожарные службы, а еще волонтеров.

"У нас есть список волонтеров, которые готовы помочь. Также есть список пожилых людей, которые не могут расчистить снов возле своих домов. Волонтеры им помогают", - продолжает Майк Мун.

Уборка снега на дорогах - ответственность власти. А вот тротуары возле частных домов и коммерческих зданий должны расчищать владельцы. Если выпало менее 15 см снега, его надо расчистить в течении 24 часов после конца снегопада. Если выпало больше, то это 36 часов. Тем, кто этого не сделал, грозят штрафы от 50 до 100 долларов.

Как меняется ситуация на дорогах, помогают определить камеры, установленные на 296 перекрестках дорог.

Дочь президента США Иванка Трамп сняла на видео усыпанный снегом сад Белого дома.

Сейчас вы читаете новость «Без коллапсов: показали как в Вашингтоне борются со снегопадами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода