Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 12:38

Беларусь и Казахстан поссорились из-за права на переговоры по Донбассу

Беларусь и Казахстан поссорились из-за права на переговоры по Донбассу
Трамп и Назарбаев встречались в США на этой неделе. Фото: qha.com.ua

Казахстан хочет стать местом для проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

Предложение президента страны Нурсултана Назарбаева перенести переговоры из белорусского Минска вызвали критику со стороны МИД Беларуси, сообщает Fox News.

Переговоры в Минске зашли в тупик. Казахстан готов принять делегатов сторон, заявил Назарбаев. Перенести Минские переговоры предложил президент США Дональд Трамп во время встречи с президентом Казахстана. Об этом 18 января заявил Назарбаев на брифинге в Нью-Йорке.

На такую позицию жестко отреагировали в Минске.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей направил в Associated Press заявление.

Бывший советский народ "не ищет лавров миротворца, в отличие от других", говорится в ней. Добавил, что перенесение переговоров в другое место ничего не изменит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу в другое место

Визит президента Казахстана в Америку связывают с тем, что страна получила голос в Совете безопасности ООН - стала его непостоянным членом. В среду после встречи с президентом США Дональдом Трампом Назарбаев призвал КНДР отказаться от ядерного вооружения. Напомнил, что его страна отказалась от ядерного вооружения в 1992 Считает - имеет моральное право требовать этого от других.

Сейчас вы читаете новость «Беларусь и Казахстан поссорились из-за права на переговоры по Донбассу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода