Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 00:14

Японские хакеры ограбили криптовалютную биржу на $500 млн

Японские хакеры ограбили криптовалютную биржу на $500 млн
В Японии состоялась крупнейшая кража цифровой валюты. Фото: РБК

Одна из крупнейших в Японии бирж цифровых валют Coincheck сообщила о потере криптовалюты стоимостью примерно в $534 млн из-за хакерской атаки на свою сеть.

Coincheck временно остановила размещения депозитов и снятия средств для всех криптовалют за исключением биткоинов. Биржа оценила свои потери в менее известной криптовалюте NEM, сообщает ВВС.

Отмечается, что украденные деньги Coincheck хранились в "горячем кошельке", который подключен к Интернету и находится в режиме онлайн. "Горячий кошелек" в отличие от "холодного кошелька" сохраняет средства в автономном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежегодно хакеры похищают криптовалюты на $200 миллионов

Если кражу из Coincheck подтвердят, она будет крупнейшей в истории по цифровой валюте.

Хакерская атака произошла в пятницу. На бирже Coincheck узнали о ней лишь через восемь с половиной часов.

Исполнительный директор биржи Юсуке Оцука сообщил о похищении 523 миллионов в криптовалюте NEM. "Это примерно 58 млрд иен (534 млн долларов) по курсу на момент обнаружения атаки", - сообщил он.

Юсуке Оцука добавил, что в Coincheck знают цифровой адрес, на который были отправлены средства и выясняют возможность их возвращения. "Мы их отслеживаем, и если мы сможем продолжать отслеживать, возможно, их удастся вернуть", - отметил он.

Сейчас вы читаете новость «Японские хакеры ограбили криптовалютную биржу на $500 млн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода