Ексклюзивы
вторник, 09 февраля 2021 13:56

Албанская мафия захватывает контроль над Италией

Албанская мафия захватывает контроль над Италией
Итальянская полиция. Иллюстративное фото / Reuters

Албанские банды используют массовое подавление мафии в Италии, чтобы захватить контроль над преступным миром страны и европейскими маршрутами незаконного оборота наркотиков.

Албанские организованные преступные группы широко представлены в Италии с 1990-х. Теперь они расширяют власть, потому что Рим расправляется со своими мафиозными кланами. Об этом пишет Euro Weekly News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Скорым" запрещают пользоваться сиреной

В южном регионе страны Калабрии продолжается самый крупный из 1980-х суд против итальянской мафии. По делу были арестованы сотни возможных преступников. Аресты сосредоточены против могущественного группировки "Ндрангета" - одного из самых мощных картелей Европы.

В то же время албанская мафия уже поставляет в Италию каннабис на сумму около €3 млрд ежегодно. Банды из Албании рассматривают подавления итальянских мафиозных групп как возможность расширить деятельность и планируют стать доминирующей преступной силой в Италии. Они уже вроде бы обладают огромной властью в уголовном мире Рима и Милана и теперь расширяют влияние на родину мафии на юге страны.

Споры между албанскими и итальянскими мафиями привели к серии убийств и нападений по всей Италии, потому что новые группы стремятся захватить вакуум власти, оставленный после разгромленных итальянских мафиозных кланов.

Сейчас вы читаете новость «Албанская мафия захватывает контроль над Италией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи