В Чехии туристы пьют пиво. Оно дешевое, продают его даже в местных Макдональдсах. К нему традиционно заказывают свинину, картошку и капусту.
23-летний Степан Витвицкий ездит в Прагу примерно раз в три месяца. У него там живет родная сестра. Парень говорит, что знает много дешевых ресторанчиков, где можно попробовать национальную кухню.
"В некоторых точках к пиву ничего нет, кроме нарезок мясных и колбас. Но в большинстве ресторанов можно сытно поесть. Местные и гости города действительно пьют много пива. В ресторанах почти нет столика, где бы не стояли полные кружки. Очень редко кто- заказывает рыбу. Все - красное мясо, жареные ковбачы. Популярны также индейка и утка. Их приправляют различными пряностями, советую попробовать ".
Традиционные чешские блюда - свиная нога, говяжья вырезка со сливками и брусникой, острый говяжий гуляш, жареный сыр, картофельные и хлебные кнедлики. Их поливают различными соусами.
"Свиная нога - это бомба. Если ее не попробовали - в Праге не были. Не знаю, как ее готовят, но она совсем не жирная и словно запеченная изнутри. Такое впечатление, что ее выворачивают, прижигают и снова заворачивают. В среднем обед в ресторане обойдется в 100-200 крон. Порции очень большие. Ты заказываешь гарнир, а тебе к нему приносят еще много зелени, капусты зеленой и красной "
Степан советует попробовать местные блины. Их начиняют всем, чимтилькы можно. Особенно вкусные шоколадные, политые свежесваренным карамелью.
"Мое любимое блюдо - гуляшевый суп в ресторане Страговского монастыря. Суп подают не в тарелке, а в буханке хлеба. Его высушивают и он не намокает от жидкости. Но все же лучше есть быстро."
Обязательно следует посетить винный погребок. В этих заведениях подают вина различных сортов со всего мира.
"Других алкогольных напитков не порекомендую, потому что их просто нет. Кофе и чай в Праге обычные"
Чтобы не переплачивать дважды, а то и трижды, нужно есть на территории за Прагой-1. Дешевле всего - в районе Жижков (Прага-3). Обычными пражскими сосисками можно перекусить прямо на улице. Их жарят под открытым небом.
Чаевые, как у нас - 5-10 процентов.
четверг, 29 сентября 2011
11:28
"Свиная нога - это бомба". Что стоит попробовать в Праге
×
Комментарии