Ученые прогнозируют снижение доступности продуктов питания и ухудшение качества питания из-за климатических изменений. Это приведет к смерти 529 тыс. человек к 2050 году. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в британском медицинском журнале The Lancet.
Согласно прогнозу, к 2050 году снизится общий доступ к продуктам питания по всему миру на 3,2%. Потребление овощей и фруктов к 2050 году снизится на 4%, а потребление красного мяса — на 0,7%.
"Эти изменения будут сопровождать 529 тыс. смертей, связанных с изменением климата, по всему миру", — считают ученые.
Исследователи указывают, что жители планеты в период с 2010 по 2050 год снизят на 28% количество смертей из-за изменения режима питания и снижение рисков, связанных с лишним весом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученый рассказал, какие современные животные являются потомками динозавров
"Число смертей, связанных со снижением потребления фруктов и овощей, в два раза превысит показатель, связанный с изменением климата, ... большинство смертей, связанных с изменением климата, как ожидается, состоится в южной и восточной части Азии", — заявили исследователи. Сообщается также, что основным фактором несчастных случаев станет недостаточный вес.
Принятие комплекса мер по стабилизации климата снизит число смертей, связанных с изменениями климата на 29-71%, считают ученые. Результат будет зависеть от точности реализации этих мероприятий.
Напомним, стало известно, страны являются наиболее уязвимыми к изменениям климата.
Комментарии