Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 17:53

Сообщили, какие приложения могут заблокировать в России

Сообщили, какие приложения могут заблокировать в России
Viber и WhatsApp могут заблокировать в России. Фото: TechToday

Кроме Telegram, в России могут запретить мессенджеры Viber и WhatsApp.

Об этом заявил заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин, пишет mind.

Viber и WhatsApp также не передали ключи шифрования. Их требовало от администраторов ФСБ. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России имеет больше претензий к Messenger от Facebook, Viber и WhatsApp, считает эксперт. Поэтому эти приложения могут стать следующими.

В России все сервисы, благодаря которым обмениваются сообщениями, должны быть внесены в Реестр организаторов распространения информации. Если владельцы сервисов проигнорируют требование, мессенджеры заблокируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Путина предложили заменить Telegram на "аську"

Социальная сеть Facebook и WhatsApp отсутствуют в реестре. Они также сохраняют персональные данные граждан России в стране их проживания.

13 апреля появилось решение суда, которое требовало заблокировать мессенджер Telegram. Его приняли после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. "Роскомнадзор" внес мессенджер в реестр запрещенных на территории России сайтов.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, какие приложения могут заблокировать в России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода