пятница, 23 марта 2018 13:35

Протестовали нейросеть в "умном доме"

Протестовали нейросеть в "умном доме"
Искусственный интеллект анализирует вкусы жителей дома. Фото: rivne1.tv

Американский стартап NeuroTarget протестовал нейросеть, которая управляет инженерными системами в доме.

В основе платформы - искусственный интеллект. Он анализирует вкусы жителей дома, пишет 24tv.ua.

Прототип технологии установили в доме в пригороде американского города Квикленд. В нем живет семья из 5 человек. В течение одного месяца члены семьи доверяли обслуживание дома нейросети. Она регулирует уровень отопления, освещения, следит за уровнем продуктов в холодильнике и готовит завтрак. К примеру, сообщение о готовом завтраке люди будут получать на телефон.

"Мы выбрали для эксперимента обычных людей. Они посещают спортзал, ходят на работу, покупают продукты на неделю. Нейросеть отслеживает их поведение, формирует список преимуществ. Благодаря этому настраивает работу всей техники в доме. Так, глава семьи завтракает рано - и система запускает кофеварку в семь утра", - говорит сотрудник NeuroTarge.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создали кровать, которая заменяет офис

Технология постоянно совершенствуется. Анализируя действия и режим дня жильцов дома, постоянно подстраивается под каждого члена семьи.

Создали кровать, которая заменяет офис. В постели можно не только отдыхать, но и работать. Для этого создали многофункциональную кровать, которая имеет множество различных функций и встроенных удобных систем хранения. В ней размещены несколько разъемов USB и розеток, которые облегчают подзарядку гаджетов. Здесь также имеются встроенные динамики, позволяющие воспроизводить музыку со смартфона.

Сейчас вы читаете новость «Протестовали нейросеть в "умном доме"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11784
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода