пятница, 30 марта 2018 03:10

Мошенники на сбое в Telegram "заработали" $60 тысяч

Мошенники на сбое в Telegram "заработали" $60 тысяч
Сбоем в Telegram воспользовались мошенники. Фото: iPhones.ru

За 3 часа сбоя в Telegram мошенники, выдавая себя за создателя мессенджера, смогли заработать на пользователях около $60 тысяч.

Утром 29 марта произошел сбой в Telegram, как пояснил Павел Дуров, из-за отключения электроэнергии в одном из кластеров дата-центра в Амстердаме.

Злоумышленники, воспользовавшись созданным 26 марта фейковым аккаунтом в Twitter, схожим с профилем Дурова, пообещали компенсацию за сбой. При переходе на указанный якобы основателем Telegram сайт предлагалось отправить по зашифрованному в QR-коде адресу 0,5-5 ETH и получить вознаграждение. Об этом пишет Grifonsoft.ru.

Расследование, проведенное компанией по борьбе с киберпреступностью Group-IB, показало, что акция была хорошо спланирована, поскольку аферисты для большей эффективности организовали разгон поста ботами и быстро отреагировали на сбой программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дуров объяснил глобальную пропажу Telegram из AppStore

При неполадках в Telegram хакеры смогли заработать на доверчивых пользователей примерно $60 тысяч.

Telegram - бесплатный мессенджер для смартфонов, позволяющее обмениваться текстом и файлами. Сервис запустили в 2013 году.

Сейчас вы читаете новость «Мошенники на сбое в Telegram "заработали" $60 тысяч». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода