среда, 11 июля 2018 13:03

Apple наняла экс-сотрудника Google для создания искусственного интеллекта

Apple наняла экс-сотрудника Google для создания искусственного интеллекта
Apple покажет миру настоящий искусственный интеллект. Фото: znaj.ua.

Apple покажет миру настоящий искусственный интеллект.

Компания объединила подразделения искусственного интеллекта в новую структуру, возглавляемую новым сотрудником Джоном Джаннандреа. Онранее возглавлявлял Google в области ІІ, передает znaj.ua.

Джаннандреа будет отвечать за подразделение машинного обучения Apple Siri и команду Core ML. Core ML - это API машинного обучения, запущенный в прошлом году Apple, для поддержки собственных задач AI и приложений и сервисов, ориентированных на исскуственный интелект от сторонних разработчиков для эффективной работы на устройствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple отказывается от продажи двух смартфонов

Джаннандреа будет руководить отделом машинного обучения и стратегии AI. Руководство Apple полагает свое будущее на него. Компания отстает в ключевых областях AI, таких как обработка естественного языка и компьютерное зрение, которые необходимы для включения функций голосового помощника Siri и новых, более передовых технологий, таких как приложения дополненной реальности, которые полагаются на распознавание объектов.

Американская компания Apple начала разрабатывать технологии для беспилотных авто. Калифорнийский подразделение автотранспортных средств сообщил, что Apple приобрела 24 автомобиля Lexus RX450h с автономным управлением.

Сейчас вы читаете новость «Apple наняла экс-сотрудника Google для создания искусственного интеллекта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода