В новом исследовании ученые выяснили, что капсаицин, содержащийся в перцах чили, оказывает влияние на рак. Надо сказать, капсаицин можно найти не только в блюдах с перцем, но и в обезболивающих кремах, пишет The Times of India.
Как показали изыскания, данное химическое соединение вызывает апоптоз (смерть клеток) в раковых клетках. Однако, одновременно с этим, оно способно выступать в роли канцерогена, особенно на стадии активирования опухоли.
Энн Боуд из Университета Миннесоты заявляет: выявленная вероятность того, что капсаицин вызовет воспалительный процесс и как-то повлияет на процесс развития рака, является значительным результатом проведенного исследования.
В связи с этим, возникает вопрос безопасности обезболивающих гелей с капсаицином, продающихся по всему миру.
Комментарии