Магазинное вино бывает разочаровывает своим вкусом. Иногда случается, что вино слишком кислое.
Но не нужно волноваться. Даже очень кислое на вкус вино можно скорректировать. А делают это с помощью соды, пишет prostoway.
В силах соды снизить кислотность напитка. Этот секрет знают даже изготовители вина.
Как воспользоваться содой
В первую очередь соблюдайте пропорции. На 1 л вина нужно добавить ¼ ч.л. соды. Даже лучше не сразу сыпать, а постепенно. Если соды будет больше, чем нужно, есть риск окончательно испортить вино.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эффективнее слов: ученые удивили, чем можно преодолеть депрессию
Кстати, с помощью соды можно отличить настоящее вино от подделки. Налейте немного вина в стакан и подсыпьте соду. Если напиток изменил цвет, вино поддельное. А вот натуральный напиток должен сменить цвет на синий.
Головная боль, отеки, сыпь или даже чихание может появиться после выпитого бокала красного вина. К примеру, головная боль может появиться через 30 минут после употребления этого алкогольного напитка.
Диетолог раскрыл причину, почему у многих может остаться головная боль после одного стакана красного. также предложил альтернативу этому напитку.
Комментарии