Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 00:02

Сеть покоряют модные блогеры, которым за 60
42

Лин Слейтер имеет докторскую степень по социологии и ведет собственный модный блог
Фото: Instagram
Лин Слейтер имеет докторскую степень по социологии и ведет собственный модный блог
Лин Слейтер имеет докторскую степень по социологии и ведет собственный модный блог
Лин Слейтер имеет докторскую степень по социологии и ведет собственный модный блог
Лин Слейтер имеет докторскую степень по социологии и ведет собственный модный блог

На модных показах сегодня не в новинку женщины в возрасте. Новый тренд, который распространяется всемирной паутиной - "красота без возраста". В Instagram появляются страницы модных бабушек и дедушек. Они выступают против возрастных стереотипов и дискриминации в модной индустрии.

Gazeta.ua предлагает познакомиться с 6-ю популярными блогерами, которые покоряют своей раскованностью и смелостью.

1. 64-летняя Лин Слейтер

Лин - профессор социологии Фордхемского университета в США. Ее заметили во время New York Fashion Week. Женщина попала в объективы фотокамер журналистов, которые приняли ее за модель.



Собственный блог Слейтер завела 4 года назад. Назвала его "Accidental Icon" - в переводе "случайная икона". Имеет более 436 тыс. подписчиков.

Лин Слейтер осуждает возрастную дискриминацию в повседневной жизни. Предлагает женщинам отбросить излишнюю стыдливость и перестать выбирать гардероб "по возрасту". Сейчас американка сотрудничает с модельным агентством Elite London. Рекламирует такие бренды, как Mango и Uniqlo.

"Мой личный стиль трудно описать. Он минималистичный, концептуальный, провокационный, монохромный, соблазнительный, авангардный. На первом месте для меня подлинность. Я никогда не фотографируюсь в том, чего не надену в повседневной жизни. Иногда при выборе одежды я принимаю рискованные решения, потому что не раз убеждалась: вещь сидит на мне идеально, а на вешалке выглядела так себе", - рассказывает Лин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец стал одним из самых перспективных моделей мира

2. 90-летняя Мун Лин



Жительница Тайваня стала звездой Instagram в 2017-м. На своей странице Мун демонстрирует яркие образы и позитивное отношение к жизни. По ее словам, модные луки она формирует сама. Больше всего женщина любит одеваться в спортивном или хипстерском стиле. В ее гардеробе порванные джинсы, шорты, "мальчиковые" футболки. Свои наряды дополняет стильными яркими очками.

На аккаунт Лин подписано более 85 тыс. пользователей. Иногда женщина себя называет "90-летней лунной феей".

3. 70-летняя Лили Хейс



Лили Хейс из США примеряет смелые молодежные образы. В своих постах он часто шутит над собой. Женщина пародирует дизайнера Карла Лагерфельда, музыканта Элвиса Пресли и Лучано Паваротти. В ее модном арсенале всегда присутствуют большие тонированные очки, кепки, забавные костюмы, леггинсы с ярким принтом, кофты из плюша.

Женщина имеет почти 80 тыс. подписчиков. Выставлять фото и видео ей помогает сын.

4. 71-летняя Дебра Рапопорт

Необычными модными решениями Дебра удивляет жителей своего родного Нью-Йорка. Наибольшее внимание привлекают эксклюзивные экстравагантные шляпы женщины. Их она шьет сама. Также Дебра читает лекции о моде и ведет блог.



"Жизнь - это творческий путь. И вы можете свернуть на любую из троп этого пути, которая вам нравится. Главное - не останавливаться, идти шаг за шагом вперед", - говорит Рапопорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России открыли модельное агентство для пенсионеров

5. 89-летняя Элен Рут ван Винкл

На страницу американки Элен Рут ван Винкл подписаны более 3 млн пользователей.



В сеть женщина публикует фотографии, на которых курит марихуану, развлекается на вечеринках в Лос-Анджелесе и позирует в купальных костюмах, а то и вовсе - прикрывшись листочками. Женщина любит латекс и розовый цвет, танцует тверк.

Элен часто примеряет эпатажные образы. К примеру, на церемонию MTV Video Music Awards 2016-го Винкл пришла в телесном комбинезоне со стразами.

6. 57-летний Лэнс Уэлш

Британец Лэнс Уэлш стал знаменитым случайно. Мужчина работает на лондонском рынке продавцом фруктов. На каждую смену одевается в неординарном молодежном стиле. К его любимым относятся вещи бренда Supreme, дутый пуховик и яркие кроссовки. Покупатели начали фотографировать Лэнса и выкладывать снимки в сеть.



Теперь Уэлш сотрудничает с модными изданиями Dazed, Vice и британским Vogue. В октябре 2016-го он завел собственный аккаунт, который сейчас имеет почти 36 тыс. подписчиков.

В Киеве благотворительная организация открыла свое агентство для моделей старше 50 лет. Организаторы рассказывают, что к ним часто обращались рекламные и продакшн-компании, которые искали героев соответствующего возраста. Поэтому они решили начать отдельный проект, который будет искать новые интересные лица и расширять базу контактов.

Сейчас вы читаете новость «Сеть покоряют модные блогеры, которым за 60». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11545
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода