воскресенье, 07 января 2024 22:34

Не борщом единым: какие украинские блюда вызывают у иностранцев настоящий гастрономический шок

Не борщом единым: какие украинские блюда вызывают у иностранцев настоящий гастрономический шок
Назвали блюда украинской кухни, которые удивляют иностранцев Фото: igotoworld

Украинская национальная кухня считается одной из самых вкусных в мире. Наши блюда готовят в разных уголках планеты и их охотно заказывают иностранцы.

Есть блюда, от которых они в восторге и их удивлению нет предела.

От каких украинских блюд иностранцы получают гастрономическое удовольствие, расскажет Gazeta.ua.

Сало

Символ национальной кухни Украины. Многим иностранцам непонятно, как можно наслаждаться сырым салом и закусывать луком и чесноком.

Холодец

Это застывший густой бульон с измельченными кусочками разного вида мяса. Хозяйки используют свинину, курятину, говядину, индюшатину. Это считается праздничным блюдом. Для большинства иностранцев, желе – это что-то сладкое. А бульон представляют только в горячем виде. Кроме того, они в шоке от того, что в студень добавляется кожа животного, свиные копытца, уши, хвосты. Такой набор вызывает невиданное удивление.

Гречневая каша

Разыскать эту крупу в магазинах западной Европы и Америки почти невозможно. Ее можно купить только в зоомагазинах. Ею кормят скот. Так что тарелка гречневой каши может вызвать недоумение у иностранцев. Но многие говорят, что именно с нее начинали бы утро.

Кровьянка

Разновидность колбасы. Главным ингредиентом является свиная или телячья кровь. Иностранцам достаточно сложно объяснить, почему едим колбасу из крови и еще добавляем гречку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить сало на долгое время

Квашеная капуста

Приготовленная способом классического брожения. На Западе белокочанную капусту почти не едят. Американцам непонятно, с какими блюдами ее есть. Пирожки с капустой их тоже удивляют.

Блинчики с икрой, мясом или рыбой

К самой идее фаршировать блины иностранцы относятся хорошо. Но для них это десертное блюдо, которое подают с мороженым, медом или джемом. Но не с мясом и рыбой.

Для настоящих гурманов практически не существует кусочков сала, непригодных в пищу. Даже свиная шкурка имеет своих поклонников.

Не стоит просто так выбрасывать свиную шкурку, ведь она богата полезными микроэлементами и ценится за свои витаминно-минеральные свойства.
Кулинары знают массу рецептов, в которых используются свиные шкурки. Их, например, используют при приготовлении зельца, студня, хве, закуски по-корейски, острых блюд в азиатском стиле, чипсов.

Сейчас вы читаете новость «Не борщом единым: какие украинские блюда вызывают у иностранцев настоящий гастрономический шок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть