пятница, 27 января 2012 17:42

Мужчина разводит элитные породы ослов на Винниччине
8

Фото: Фото: Арина Кантонистова

В селе Заболотное Крыжопольского района Винницкой области одна из крупнейших в Украине ферм по разведению ослов. Она входит в состав Высшего профессионально-технического училища № 31 им. Заболотного.

"Имеем 30 таких животных. Целом на Украине две фермы для выведения ослов, одна в Крыму, вторая наша", - рассказал директор училища Василий Романцов.

Романцов отмечает, что ослы имеют лечебные способности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С тайской фермы сбежала сотня крокодилов

"У нас был охранник хлевов, так он за полгода вылечил здесь астму. Запах, который идет от ослов, избавляет от этого недуга. Еще животные помогают детям, страдающим церебральным параличом. Замечательно преодолевают стрессы. Мне достаточно с ними провести 15 минут, и любую усталость или раздражение, как рукой снимает", - продолжил директор.

Разводить ослов Романцов мечтал более 50 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осел может стать мэром болгарского городка

"Когда мне было 6-7 лет на полях был хороший урожай люцерны, нужно было ее перевезти. До нашей деревни пригласили старообрядцев из соседнего села. Те имели сотню ослов. Представьте, приезжает сто подвод запряженных осликами. Я к одному ослику подошел, погладил. Он был такой мягкий, такой хороший. Просил родителей, чтобы они также купили ослика домой, но не за что было", - вспомнил Романцов.

На ферму мужчина заказывает ослов элитных пород. Планирует разводить их для изготовления молока.

Сейчас вы читаете новость «Мужчина разводит элитные породы ослов на Винниччине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 187
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода