При жизни поэт Тарас Шевченко обожал два напитка.
Это некрепкий кофе со взбитыми сливками, а также чай, в который он добавлял ром.
Историк Николай Костомаров вспоминал, что по долгим вечерним разговорам Тарас мог выпить с десяток стаканов такого коктейля, но действительно пьяным он видел поэта только однажды.
Любимым напитком Тараса был чай с ромом. По словам современников, писатель не был идеален и очень любил выпить.
Этот напиток Шевченко по-настоящему оценил в заслании и после этого пил его до конца жизни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только 8 Марта: что отмечают украинцы в первый месяц весны
Он дружил с Виктором Закревским, основавшим в свое время шутливое "общество мочемордия", на заседаниях которого выбирали голову - "его всепьянейшество". Во время путешествия по Украине в 1843 году общество посещал и Шевченко, чтобы выпить благородных алкогольных напитков, поговорить о жизни и обсудить неприязнь к российскому самодержавию.
Как приготовить любимый напиток "Кобзаря"
Рецепт чая с ромом
Ингредиенты:
1 чайная ложка черного чая;
150 миллилитров кипятка;
30 миллилитров рома;
мед по вкусу;
палочка корицы.
Как приготовить
Заварите чай в чашке или стакане для горячих напитков.
Добавьте ром и мед по вкусу. Мед можно заменить сахаром. Также можете положить палочку корицы.
Подавайте горячим. Пить чай с ромом можно со вкусными пирожными.
Если говорить о еде, то до любимых блюд Тараса Шевченко принадлежит борщ с карасями.
Если в месяц отказаться от кофе и перейти на употребление зеленого чая, обязательно почувствуете перемены.
Журналистка провела эксперимент. Она пила зеленый чай вместо кофе в течение 30 дней и утверждает, что испытала три больших изменения, которые положительно повлияли на его жизнь.
Комментарии