20 т конфет "Бурундучок" в сутки изготавливают на кондитерской фабрике АВК в Днепре. Фабрика открыта для экскурсий. 2000 детей ежемесячно узнают секреты приготовления конфет. После экскурсий малышам предлагают продегустировать продукт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АВК: маленькая Украина в одной компании
На производстве работает около 2000 работников. Вкусности изготавливают на швейцарском оборудовании. Однако, конфеты "Ассорти" фасуют вручную. Чтобы каждая идеально села в свою ячейку.
"Меня предупреждали, ешь меньше. Выдержать здесь трудно первые три недели, очень много сладкого, - говорит Александра Безуменко, инженер технолог. Имеет дочь, которая заканчивает школу и надеется, что она продолжит династию. - Работать на кондитерском заводе не мечтала. Я занималась спортом, рисованием. Поняла, что надо менять свой профиль. Так я попала на фабрику. Здесь использую свои знания художника. Прорисовываю для себя внешний вид. Даже - вкус. Должно вкусно выглядеть".
30 т конфет "Трюфель" выдает фабрика в сутки. Всего выпускает 375 видов продукции. Эти сладости едят более чем в 50 странах мира.
"Китайцам нравятся конфеты с ароматом чая. Израилю нужен кошер. К сожалению, сегодня мы не можем его предоставить, поскольку в Украине это дорого, - говорит директор по качеству компании Андрей Гаряжа. - Фундук нам привозят из Турции. Миндаль привозят из Калифорнии. Специальный сорт так выбирают, чтобы подошел под размеры конфеты".
Комментарии