Ексклюзивы
воскресенье, 29 января 2017 09:25

Что делать, если нет интернета

В последнее воскресенье января отмечают международный день без интернета. Первое празднование состоялось в 2000 году. Gazeta.ua спросила украинцев, что они делали б без интернета.

Ольга Бондаренко, 24 года, город Луцк, журналист:

- Было бы много суицидов. Это если глобально. Я бы стала больше времени проводить с интересными мне книгами - это плюс. А минус - чтобы получить нужную, скажем, для работы, информацию надо было бы сидеть в библиотеках, искать ее, ксерить, как прежде. Было бы труднее и на это уходило бы больше времени.

Станислав Федорчук, 35 лет, город Донецк, политолог:

- Я практически каждый день вынужден общаться с помощью социальных сетей, говорить с людьми, которые находятся в разных странах. Мне, наверное, пришлось бы жить рядом с факсом.

Ульяна Чучман, 28 лет, город Тернополь, интернет-маркетолог:

- Не могу сказать о себе, что я интернетзависимый человек. Однако, работа моя без интернета просто не возможна. Но если однажды интернета вообще не будет, думаю, не расстроюсь! Однако, нет ... надо учитывать что не будет возможности просматривать фильмы и слушать музыку, загружать книги.. Ну, тогда буду вспоминать как оно перелистывать страницы печатных книг и журналов, вспоминать что такое компакт-диски и обмениваться ими, больше связываться с людьми по телефону а не в чатах. Думаю, что если не будет интернета в моей жизни будет больше "живого" общения!

Михаил Романюк, 44 года, Одесская область, поэт-писатель:

- Если бы не было интернета я бы читал газеты и журналы, и часто ходил бы в библиотеку.

 

Виталий Гавришенко, 34 лет, город Киев, предприниматель:

- Я занимаюсь ІТ и шоу-бизнесом, большинство работы через интернет. Если бы его не было, то работал бы с артистами на концертах или телевидении.

Павел Чайка, 33 года, город Львов, веб-мастер:

- Без интернета у меня была бы неприятность. Я работаю в интернете, занимаюсь созданием и продвижением сайтов. Поэтому, если бы интернета не было совсем - пришлось бы переквалифицироваться и займатиись чем-то другим (на самом деле этого бы очень не хотелось).

Сергей Шишкин, 58 лет, город Владимир-Волынский, джазовый бард-пианист:

- Может занялся бы музыкой. Второй год ничего не пишется. Интернет - это инструмент. Если относиться сознательно.

Сейчас вы читаете новость «Что делать, если нет интернета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода