Нарезка колбасы под углом – не просто эстетика или кулинарная традиция.
Она обусловлена технологическим действием.
Любителям такой вкусности Gazeta.ua расскажет, почему нужно резать колбасу именно под углом, а не кружочками.
Кроме привлекательного вида, такие кусочки обладают совершенно другим вкусом.
Срез колбасы под углом показывает состав изделия, насколько он постный или жирный. Именно овальный срез позволяет определить колбасное изделие и его качество.
Нарезка под углом создает иллюзию, что колбасы больше, чем есть на самом деле.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали два популярных продукта, которые не стоит есть одновременно
Если нарезать колбасу ровно, то для одного бутерброда нужно три куска. Если нарезать ее под углом, достаточно будет одного или двух кусочков.
Даже продавцы используют эту хитрость. Зрительно надрез палки колбасы наискось создает эффект большей длины. И палка колбасы кажется большей. Такую легче продать. Впрочем, это безвредный рекламный прием.
Современный рынок колбас очень разнообразен, есть большой выбор колбасных изделий на каждый вкус. Однако часто можно встретить фальсификат, только похожие на настоящую колбасу.
Настоящая колбаса должна обладать богатым и выразительным ароматом, сочетающим в себе запах мяса, специй, сладкого дыма и других ингредиентов, которые использовали для ее изготовления. Этот аромат можно ощутить даже на расстоянии.
Комментарии