Высокая температура воздуха способствует размножению болезнетворных бактерий.
"Кишечные микробы предпочитают жить в среде, где тепло и влажно. А летом, особенно в такое жаркое лето, риск размножения микробов возрастает", - говорит доктор Лиана Кузнецова.Кишечные инфекции — это целая группа заразных заболеваний (более 30), которые в первую очередь повреждают пищеварительный тракт.
Из них самое безобидное — так называемое пищевое отравление, а самые опасные — холера, брюшной тиф, ботулизм и т.д.
Основными факторами риска являются пляжи, кафе и рынки.
Водоемы - один из частых источников кишечных инфекций. Дизентерия, брюшной тиф, сальмонеллез и холера распространяются именно через воду.
Поэтому купайтесь только в проверенных санэпиднадзором водоемах и старайтесь, чтобы вода не попадала в рот.
В кафе причиной заражения могут стать испорченные продукты, которые вам подадут в кафе под мастерски изготовленным соусом.
Летом лучше питаться дома, причем готовить максимум на два приема пищи. Долго хранить продукты в жару небезопасно.
Обработка продуктов в микроволновой печи не гарантирует отсутствия возбудителей опасных заболеваний.
Также желательно отказаться от покупки молочных коктейлей и мягкого мороженого.
Аппараты по изготовлению этих лакомств не приспособлены к чистке и мытью. А значит, и бактерии там неплохо разводятся, особенно в жару.
При выборе фруктов и ягод не стоит их пробовать прямо с прилавка. Даже на чистых с виду плодах может быть множество микробов.
Напомним, врачи предостерегают, что секс в такую жару смертельно опасен для жизни.
По материалам РИА Новости
Комментарии
2