Далеко не все фрукты можно употреблять с кожурой. Есть риск причинить вред организму,
Врачи подчеркивают, что кожура многих экзотических плодов может быть опасной, пишет pixelinform.
В частности, следует срезать кожуру у манго. В нем могут накапливаться остатки пестицидов и токсическое вещество.
Яблоки лучше есть с кожурой, поскольку в ней много полезных веществ. Но если у человека язвенная заболевание, то такую часть плода нужно срезать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие орехи не едят сырыми из-за сильнейшего яда
Если говорить о лимоне и других цитрусовых, то здесь в кожуре много витаминов и масел, которые снимают стресс, улучшают сон, обеспечивают профилактику атеросклероза. Поэтому кожуру можно сохранить, но важно предварительно плоды тщательно вымыть.
Абрикосы ароматные и очень питательные фрукты.
Внутренне абрикосы могут улучшить пищеварение, а снаружи они могут улучшить здоровье кожи.
Этот фрукт является достойным источником бета-каротина, лютеина и зеаксантина, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами в вашем организме.
Комментарии