Время созревания перца зависит от его сорта. Понять, что перец уже готов к уборке, можно по его цвету.
У разных сортов разный цвет при созревании. Зрелый перец может быть красным, желтым или бело-лимонным, пишет Gazeta.ua.
Если перец темно-зеленого цвета, значит, он не созрел и собирать его еще рано. Можно попробовать перец на вкус. Недозрелый будет напоминать траву, а его стенки будут слишком тонкими.
Есть два вида спелости перца - техническая и биологическая. При технической спелости его можно убирать из грядок для последующего хранения. В таком состоянии перец обычно зелёный. Однако цвет может быть темным, светлым или зелено-белым. На этой стадии овощ редко становится желтым.
Биологическая – это уже настоящая зрелость перца. Он уже может быть разных цветов: и ярко-желтого, и красного, оранжевого и других.
Острый перец
Острый перец убирают из грядок, когда он достигнет полной зрелости. Стручки могут стать красными, оранжевыми или желтыми. Сохраняют острый перец в особых условиях. Чем спелее плод, тем он будет горьче. Но из-за естественной горечи он почти не подвержен гниению. Если хотите, чтобы перец был не очень острым, можно сорвать стручки, пока овощ еще не созрел. Острый перец созревает преимущественно через 2-3 месяца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начинают собирать первый урожай овощей: посевной календарь на июль
Болгарский перец
Спелый болгарский перец очень плохо сохраняется. Поэтому его придется либо сразу есть, либо перерабатывать. Ввиду этого советуют собирать стручки, которые находятся в фазе технической спелости. Она наступает примерно через 2-2,5 месяца после того, как появились сходы. В это время стручки достигают нужного размера, но еще не имеют соответствующей окраски. Технически спелый перец может лежать до двух месяцев или даже больше.
За это время стручки созревают, не теряя пищевых и товарных свойств. Зрелость с технической станет биологической за несколько дней или недель. Это зависит от температуры воздуха. Чем она выше, тем быстрее созревает перец. Долго его можно хранить при температуре от +7 до +10°C в период созревания.
Сладкий перец
Сладкий перец собирают тогда, когда он уже биологически созрел. Но долго хранить его нельзя. Поэтому лучше собрать перец технической спелости и положить на хранение. Через два месяца он созреет. Чтобы перец быстрее созревал, держите его в хорошо освещенном месте.
В июле не только собирают урожай ягод, зелени, некоторых фруктов и овощей. Еще можно успеть посеять некоторые культуры, чтобы к осени получить хороший урожай. Но сделать это нужно в начале месяца.
Для того чтобы урожай помидоров был качественным и богатым, за ними нужно правильно ухаживать. Важно опрыскивать и поливать помидоры питательными веществами на каждом этапе выращивания.
Комментарии