Арбузы и дыни требуют специального ухода при выращивании.
Бахчевые культуры остро реагируют на дефицит основных компонентов, способствующих созреванию, пишет glavred.
Первая подкормка арбузов и дынь должна обязательно содержать компоненты с минеральными удобрениями. Иначе урожай не порадует большими и вкусными плодами.
В подкормке арбузов и дынь должны быть азот, фосфор, калий, сера, марганец, цинк, молибден.
Какое удобрение любит арбуз
Раствор селитры: на 10 л воды добавляют 20 граммов селитры. Раствор выливают под каждое растение по два литра.
Раствор из коровяка готовят из расчета 1 до 10. Также можно добавить хлористый калий (15 г) и двойной суперфосфат (30 г). Поливать растения следует из расчета два литра под куст.
Какое удобрение любит дыня
Рекомендуется вносить фосфорно-калийные удобрения:
мочевина – 30-40 граммов;
суперфосфат – 30 граммов;
калийные – 20 граммов.
В подготовке нуждается и почва, на которой планируете выращивать бахчевые. Вносите органические удобрения.
Порядок действий:
Удобрение вносят в виде полведра перегноя и компоста;
некислый торф вносят из расчета 6-8 килограммов на квадратный метр;
раствор из золы добавляют по литру на одну лунку. Эти удобрения вносят осенью.
Чем лучше подкормить арбузы
В качестве подкормки добавляйте дрожжи. Благодаря им растут побеги и укрепляется корневая система. Такую добавку необходимо вносить в ходе первых двух этапов подкормки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 признака, что фрукты и овощи содержат нитраты
Еще одна полезная подкормка – пепел. Он жизненно необходим арбузам, когда проходит активный процесс цветения и формирование завязи.
Чем можно поливать арбузы и дыни
Арбузы, как и дыни, следует поливать отстоянной водой. Следите, чтобы вода не попадала на листья, стебли и бутоны. Некоторые обустраивают специальные канавки вокруг растений для полива.
Температура воды для полива должна быть для арбуза – 20°C, для дыни – 22-25°С.
3 августа в мире отмечают день арбуза. Праздник придумали американцы. На сегодняшний день существует более 1,2 тыс. сортов красной ягоды, которую выращивают в 96 странах мира. В основном это страны с теплым климатом. Родиной арбуза считается Южная Африка.
Арбуз богат витамином С и другими полезными веществами. Он является отличным источником аминокислоты цитруллин, которая содержится в белой мякоти под кожурой. Эта аминокислота превращается в теле в аргинин, помогающий снизить кровяное давление, расширяя и расслабляя кровеносные сосуды.
Комментарии