Ексклюзивы
пятница, 10 апреля 2020 14:16

Жителям двух областей запретили выходить на улицу в выходные

Жителям двух областей запретили выходить на улицу в выходные
Новые ограничения начнут работать уже с 11 апреля. Фото: РБК

Режим максимального ограничения передвижения в выходные ввели на Волыни и Закарпатье.

Людей просят не выходить из дома с 13:00 субботы до 6:00 понедельника, сообщили на сайте Волынской обладминистрации.

"Надеюсь, что волыняне с пониманием отнесутся к вынужденным действиям, которые вводятся в области, чтобы исключить быстрое распространение и массовое заболевание коронавирусной инфекцией. Благодаря нашим совместным действиям ситуация в области контролируемая. Если население будет продолжать следовать рекомендациям, то из карантина можем выйти в мае, а не в сентябре, как прогнозируют ", - сказал председатель Волынской ОГА Юрий Погуляйко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Офисе президента думают о чрезвычайном положении

Новые ограничения начнут уже с 11 апреля. Людей просят не выходить из дома и приобрести необходимые продукты и лекарства заранее.

Такое же решение приняли и на Закарпатье. Максимальное ограничение передвижения в области также вводится с 13:00 субботы до 6:00 понедельника.

По словам и.о. Закарпатской ОГА Александра Гетманенко, за соблюдением требований будут следить сотрудники Нацполиции и Нацгвардии. Нарушителей будут штрафовать на 17 тыс. грн.

В городах на протяжении всех выходных будут проводить санитарную обработку.

В Черновицкой области в четверг зафиксировали 76 новых случаев заражения Covid-19. Поэтому на Буковине на ближайшие выходные вводят особый режим. Он продлится с 13:00 11 апреля по 6:00 13 апреля.

Сейчас вы читаете новость «Жителям двух областей запретили выходить на улицу в выходные». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода