понедельник, 12 марта 2018 15:56

Закрыли аварийную дорогу в Полтавской области

Закрыли аварийную дорогу в Полтавской области
Дорожники закрыли дорогу Гадяч-Белополье. Фото Службы автодорог

В Полтавской области из-за ямы с 10 марта закрыли дорогу Т-19-04 Белополье - Терны - Липовая Долина - Гадяч.

"Движение транспорта для всех видов транспорта запрещен. Дорога не отвечает требованиям прочности дорожной одежды современным нагрузкам и требует проведения ремонтных работ с усилением основания. В 2017 году строка в постановлении КМУ на 1 млн грн, а необходимо 150 млн грн. на ремонт этой автодороги. Даже сыграли тендер и определили победителя. Однако денег не поступило. А в этом году и строки нет финансирования", - пояснили в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Полтавской области.

Местные жители продолжают пользоваться дорогой, которую перекрыли.

"Постоянно посещаю родственников в Недригайлове, что на Сумщине. Раньше ездил дорогой через Липовую Долину. После закрытия буду ехать на Васильевку и по сумской дороге поворачивать на нужное поселок. Проеду лишних 10 километров. Но эта дорога тоже требует ремонта. Знаю, что местные продолжают пользоваться закрытой дорогой, потому что не имеют другого пути. Вообще северная часть Полтавщины просто без асфальтового покрытия. К газовых месторождений постоянно ездит тяжелая спецтехника и цистерны, поэтому уничтожают дорогу сразу после ремонта. Имеют добывающие компании как-то тратиться на асфальт, который разрушает их автомобили", - рассказал Анатолий Клименко, полтавчанин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снежный коллапс в Полтаве: драки и перекрытия движения транспорта.

В Полтаве дорожники закатали в асфальт голубя, тапочки и яблоки. Назвали нанотехнологией ремонт, во время которого забросали ямы землей, потому что асфальт закончился.

Сейчас вы читаете новость «Закрыли аварийную дорогу в Полтавской области». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода