15 ноября, под Музеем оружия "Арсенал", в центре Львова, открыли первый в Украине рынок уличной еды. В крытом помещении полсотни ретораторов, кулинаров и обычных хозяек будут угощать своей едой туристов и львовян.
Это первый подобный гастрономический проект в Украине. Здесь можно не только продавать уличную еду, но и сделать старт для нового бизнеса. По замыслу организаторов, рынок уличной еды во Львове будет постоянным. Ночью рынок превращаться в крупнейший ночной клуб Львова, который будет вмещать около 600 посетители.
"Все знают о барселонской Бокерие или лондонском Боро Маркет. Теперь на этой гастрономический карте появится Львов. Сейчас с нами сотрудничает около 40 партнеров из Львова и других городов - представлена разнообразная еда, напитки, фермерские продукты, алкогольные напитки и много разного. В одном помещении собрано почти все", - говорит бизнес-консультант проекта Аврора Огородник.
Каждый из участников пытается представить ярко свою еду и продукцию. На открытии бесплатно угощают вином и сырами, наливают настойки и кофе. Львовянин Геннадии говорит, что колдует над алхимическими настоянками.ю
"Видите колбы с цветными жидкостями - здесь варим гнотивку, канфину, А-95 и бензиновку", - рассказывает. Можно попробовать настойку по 15 гривен.
Черноморские ракушки или мидии в сливках со специями продают за 60 гривен. Порции хватает на двоих. Креветки - за 25 гривен. Рестораторы из соседнего лотка предлагают попробовать крабов, рыбу и средиземноморские раковины по цене от 69 гривен. Бургеры черного цвета с экстрактом каракатицы и крабовым мясом продают за 69 гривен.
Кулинарный проект "Гоголь ту гоу" угощает цветными варениками: зеленые - с картошкой, оранжевые - с капустой, свекольные - с сыром, черные - лососем, коричневые ничиненые гречкой и мясом.
Рынок под Арсеналом будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 9:00 до 19:00.
Комментарии
1