пятница, 15 марта 2019 13:53

Во Львове впервые вышли на всемирную забастовку школьников
7

Во Львове акцию за климатическую справедливость проводят впервые
Фото: Оксана Княжик
Во Львове акцию за климатическую справедливость проводят впервые
Во Львове акцию за климатическую справедливость проводят впервые
Во Львове акцию за климатическую справедливость проводят впервые
Во Львове акцию за климатическую справедливость проводят впервые

15 марта во Львове активисты присоединились к всемирной забастовке школьников за климатическую справедливость. Акция состоялась под стенами Львовского городского совета. Студенты и школьники более чем из 50 стран, со всех континентов устраивают климатическую забастовку за спасение планеты от экологической катастрофы. Организовали забастовку во Львове представители ОО "Форум издателей".

"На протест вдохновили еженедельные школьные забастовки 15-летней Греты Тунберг, которые начались в августе 2018 года, - объясняет Мария Кравченко из пресс-службы Форума издателей. - Девушка из Швеции по пятницам вместо уроков отправлялась к зданию парламента, чтобы привлечь внимание к проблеме глобального потепления и требовала от власти срочных активных действий. Недавно школьницу номинировали на Нобелевскую премию мира".

Во Львове такую ​​акцию проводят впервые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через 20 лет на планете не станет одного океана

"Сегодня параллельно со Львовом в 15 городах Украины проходит эта акция. Всего более двух тысяч городов присоединились к ней в 123 странах мира. Думаю, что во Львове собираемся не в последний раз, в следующий раз привлечем большее количество людей. На забастовку сегодня в основном пришли студенты, есть представители ОО "Форум издателей" и также представители социальной службы города Львова. Пришла даже одна школьница, которой 13 лет, она просто увидела анонс в соцсети и присоединилась к нам ".

Среди основных требований протестующих к правительству:

- соблюдать условия Парижского Соглашения и отказаться от использования угля и нефти, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа;

- признать климатические изменения первоочередной государственной проблемой;

- внести изменения в учебный план и сделать экологическое образование приоритетным;

- регулярно и правдиво освещать экологические проблемы в СМИ.

Организаторы планируют и в дальнейшем устраивать подобные акции и привлекать к ним больше участников.

В Великобритании женщины отказываются от рождения детей из-за глобального потепления. К волонтерской организации BirthStrike уже присоединились более 140 участников.

Сейчас вы читаете новость «Во Львове впервые вышли на всемирную забастовку школьников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода