Ексклюзивы
четверг, 28 мая 2020 11:43

В Одессе сильный ливень затопил улицы и остановил транспорт
14

Сильный ливень, который внезапно начался в Одессе утром 28 мая, привел к подтоплению многих улиц обласного центра.

В муниципалитете сообщили, что только за период с 6 до 9 час. в Одессе выпало 18 мм осадков.

Сильный ливень в Одессе привел к подтоплению улиц
Фото: dumskaya.net
Сильный ливень в Одессе привел к подтоплению улиц
Сильный ливень в Одессе привел к подтоплению улиц
Сильный ливень в Одессе привел к подтоплению улиц
Сильный ливень в Одессе привел к подтоплению улиц

Улицы превращаются в реки и быстрые потоки, заливает автомобили на стоянках и во время движения. Городские коммуникации не успевают отводить прибывающую воду.

"Работники коммунальных предприятий и служб проводят активное очищение ливневой канализации - она ​​не забита, однако ее пропускная способность не соответствует количеству осадков", - сообщили в пресс-службе Одесской мэрии.

Внутри кварталов ливневки чистят работники ЖКС, на дорогах - специалисты КП "Городские дороги". К работам привлекли 32 единицы техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карпаты засыпал снег

Из-за дождя на Балковской, Приморской, Химической и в Рыбпорту не работают или работают в сокращенном формате трамвайные маршруты №3, 15, 18, 22, 27, а также 8-й и 10-й троллейбусные маршруты.

Также затопило Французский бульвар и Среднефонтанскую площадь.

Проспект Шевченко стоит в пробках. Патрульная полиция перекрыла участки трех одесских улиц, подтопленных в результате сильного дождя. В частности, движение ограничено на Балковской (от Маловского в Краснослободской), Приморской (от Военного спуска до Пересыпского моста), Химической (от Грушевского до Столбовой). Пускают только автомобили людей, работающих на перекрытых участках, и общественный транспорт.

Мощные ливни и град принес в Украину циклон в среду 27 мая, непогода накрыла Черновицкую, Волынскую, Тернопольскую, Полтавскую, Ровенскую области. Град побил будущий урожай, а вода затопила улицы и отдельные дома.

Сейчас вы читаете новость «В Одессе сильный ливень затопил улицы и остановил транспорт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода