Ексклюзивы
вторник, 21 июня 2016 11:34

Сильный ветер свалил на женщину старую липу
7

В селе Бабче Богородчанского района на Ивано-Франковщине от сильной непогоды погибла 57-летняя женщина. Ее привалило старой липой, которую просто с корнем выкорчевал ураган.
"Отпевание на кладбище было до Троицы. Галина приехала из Богородчан специально к родственникам в деревню. Пошла на кладбище. С 14 до 15 должно было быть богослужение. Вдруг небо сильно затянуло тучами. Женщина заранее пошла домой с кладбища. На пути буря ее застала. Она на полкилометра от кладбища отошла. Стала под четырьмя липами", - рассказывает сельский голова Игорь Андреев.
Непогода в селе продолжалась до 7 мин. За это время наделала много вреда. Сильный ветер и град сорвал с хат крыши и побил шифер. Дерево, под которым спряталась женщина, силой ветра вырвало с корнем. Оно привалило ее полностью.
"Рядом был еще племянник Гали. Но его только зацепило той липой. А женщина спаслась бы, если сделала бы еще хоть один шаг вперед. А так ее полностью завалило, одни ноги остались. Скончалась на месте", - добавляет председатель.
Ветер и дождь накрыл Бабче еще и этой ночью. В общем пронесся 6 районами области. Сильный дождь, грозы, шквалистый ветер разрушал здания и валил деревья на территории Надвирнянского, Богородчанского, Коломойского, Калушского, Тисменицкого, Тлумацкого районов и в самом областном центре. В результате, кроме 1 смерти, спасатели зафиксировали еще 4 человеческих травмы. Из-за падения дерева на газовую трубу, без газоснабжения остается 90 квартир в Калуше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Град размером с куриное яйцо разбил крыши, автомобили и урожай
"Подразделениями управления ГСЧС в области совершено 24 выезда для ликвидации последствий осложнения погодных условий, в том числе: 13 выездов по уборке поваленных деревьев на проезжих частях дорог, еще 3-х деревьев, поваленных на легковые автомобили, 1 дерева - из газовой трубы, 1 дерева - из здания церкви, 3 деревьев - из кровель. К ликвидации последствий непогоды привлечено 20 единиц техники и 67 сотрудников", - говорят в управлении ГСЧС Ивано-Франковщины.
Сейчас на месте ликвидации последствий непогоды работают оперативные группы спасателей и подчиненных подразделений.

Сейчас вы читаете новость «Сильный ветер свалил на женщину старую липу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 203
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть