понедельник, 08 января 2018 10:02

Показали, как выглядит будинок автора "Щедрика"

Жители села Шершни, что в Винницкой области уже 6 лет пытаются привлечь у селу внимание, чтобы спасти ценную для них памятку, и даже готовы сами взяться за реставрацию. Это дом, где автор "Щедрика", композитор Николай Леонтович провел детство.

В советское время там была сначала колхозная контора, а затем почта. Сегодня же дом, который мог бы стать историческим памятником, рассыпается на глазах. А почтальоны опасаются, чтобы он не свалился им на голову, пишет 24.

В этом здании 8 лет жил Николай Леонтович. Дом возвели местные для его отца, который был сельским священником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские военные спели украинский "Щедрик"

Автор: 24
  В этом здании 8 лет жил будущий композитор Николай Леонтович.
В этом здании 8 лет жил будущий композитор Николай Леонтович.

Чиновники оправдываются, что дом ничейный, потому сначала нужно взять здание на баланс жителями села Шершни и сделать справку о состоянии здания.

Чтобы дело не дошло до сноса дома, селяне готовы сами его отремонтировать. Чтобы спасти легендарный дом, здесь и фестиваль организовывали, и даже хор "Щедрик" приезжал, чтобы выполнить самую популярную обработку Леонтовича.

Украинская колядка "Щедрик" популярна как на родине, так и за рубежом. Композитор Николай Леонтович написал в 1901 году. Впервые песню исполнили лишь через 15 лет - "Щедрик" спел хор Киевского института.

Сейчас вы читаете новость «Показали, как выглядит будинок автора "Щедрика"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода