Ексклюзивы
четверг, 18 апреля 2019 14:08

Машины фермера облили бензином и подожгли

2 месяца назад, 18 февраля, фермеру Виктории Кулик из города Бар Винницкой области сожгли 2 машины. Их облили бензином во дворе многоэтажки.

Автор: фото предоставлено Викторией Кулик
  Винницкая область: до сих пор ищут виновников и заказчиков поджога машин фермерши
Винницкая область: до сих пор ищут виновников и заказчиков поджога машин фермерши

Виновников и заказчиков до сих пор ищут. Следователи еще расследуют поджог. В уголовном производстве устанавливают свидетелей. Назначили ряд экспертиз, которые еще продолжаются, рассказали в пресс-службе Нацполиции в Винницкой области.

Женщине отомстили неизвестные за то, что она написала жалобу в Минюст. В нее кто-то решил "отжать" бизнес. Юридически новой владелицей фермерского хозяйства стала Лаура Любчецко. Незаконную перерегистрацию бизнеса на нее сделал киевский регистратор Александр Прошкин. После мгновенного заявления пострадавших полицейские обоих подали в розыск. Их до сих пор не могут найти.

"Они пытались нас не только напугать, но и наделать беды, чтобы мы еще за все ответили. Но в то же время хотели донести, что надо платить. Иначе нам жизнь не дадут. Если кому-то проще дать деньги за то, чтобы не трогали их бизнес, то я не такая", — говорила Gazeta.ua после поджога Виктория Кулик.

Семья Виктории Кулик занимается фермерским хозяйством 15 лет. Выращивают зерно — кукурузу, пшеницу, рапс. Отец — председатель Ассоциации фермеров в Барском районе

В Минюсте рассмотрели жалобу быстро. Изменения в Реестр внесли снова, что основателем хозяйства является Виктория Кулик.

Разобраться с этим помог Антирейдерский штаб при Винницкой облдержадминстрации. Он работает третий год. Там рассказали, что больше всего нарушений фиксировали 2017-го.

"Нарушение происходили в пределах области. Законодательство позволяет регистратору Жмеринского района перерегистрировать фирму, которая находится, скажем, в Барском районе. Тогда мы помогли людям. Оказывали серьезную юридическую, силовую и правоохранительную защиту. В прошлом году таких вопиющих случаев почти не было, - говорит Gazeta.ua руководитель Антирейдерского штаба Андрей Гижко. - После случая с Куликом поняли, что это уже происходит в пределах Украины и мира. 2019-го появилась другая мошенническая преступная схема. Регистраторы из других областей стали перерегистрировать бизнес в чужом регионе. Это вообще запрещено законодательством. Житель Немирова совершенно случайно узнал, что он уже не является владельцем своей фирмы. Ему позвонили из налоговой инспекции и спросили, что у него там произошло, что появился новый владелец. Здесь все и началось. Обнаружили, что его бизнес перерегистрировал регистратор Днепра. Владельцем стал кто-то из Кипра".

Предпринимателям стоит чаще проверять свои данные в Реестре юридических и физических лиц

"Советовал бы регулярно проверять информацию. Хорошо, если хотя бы раз в неделю. Внимательно следить, кто внесен в состав учредителей, руководителей. Если такое происходит, надо немедленно подавать заявление в полицию, Минюст. Мы помогаем грамотно составить жалобу, чтобы ее положительно рассмотрели в Минюсте. Важный нюанс: жалобу надо подать вовремя. В течение 60 дней с момента перерегистрации", — подчеркнул Гижко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три взрыва в маршрутках унесли жизни 2 женщин

Вряд ли найдут регистратора Александра Прошкина, который незаконно перерегистрировал фермерское хозяйство Куликов.

"Трудно сказать, кто причастен к преступной схеме. Однозначно это регистратор и люди, которые хотят отобрать предприятие. В деле Куликов регистратор находится в розыске. Силовики ищут его. По нему много дел. Если он не сбежал за границу, то найти его вполне возможно", - добавил чиновник.

В городе Бар Винницкой владелицы фермерского хозяйства Виктории Кулик подожгли 2 автомобиля. Это произошло после многочисленных угроз и вымогательства денег.

Полиция проводит досудебное расследование по признакам умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Сейчас вы читаете новость «Машины фермера облили бензином и подожгли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2818
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода