Ексклюзивы
среда, 14 февраля 2018 18:51

Фотомузей с ароматом кофе открыли в Виннице
9

Фотоаппарат музея-кофейни
Фото: Сыроватко Надежда
Фотоаппарат музея-кофейни
Фотоаппарат музея-кофейни
Фотоаппарат музея-кофейни
Фотоаппарат музея-кофейни
Фотоаппарат музея-кофейни
Самый старый фотоаппарат в коллекции

В Виннице открыли необычный фотомузей-кофейню. Это место объединяет удовольствие от вкусного кофе и знакомство с историей фотоаппаратов.

"Идея создания такого музея возникла давно. Место подбирал лично. Интерьер заведения разрабатывал по собственному замыслу. А вот атмосферу места создавала жена", - рассказывает Gazeta.ua коллекционер Андрей Карпович.

Мужчина собрал больше 300 фотоаппаратов, а в музее выставлено около 50 экземпляров.

Самым старым из них является фотоаппарат конца ХІХ века. И по цвету кофра коллекционер определил, что объектив настроен на съемку в тропических условиях.

Автор: Сыроватко Надежда
  Самый старый фотоаппарат в коллекции
Самый старый фотоаппарат в коллекции

"Увлечение коллекционированием фотообъективов началось с покупки первого ФЭДа. Жена сначала говорила, что несу всякий хлам домой. Но в настоящий момент любимая поддерживает. За успешными мужчинами всегда стоят женщины", - говорит коллекционер.

При создании музея подумали и о детях — для них есть фотоаппараты, которые можно покрутить в руках, протестовать на прочность. Со временем все фотоаппараты на стеллажах будут под стеклом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мистика и соблазн - фотограф делает фантастические кадры с обнаженными красавицами

Самым тяжелым из представленных фотоаппаратов является немецкий Pentacon весом в свыше 2 килограммов.

"Самым ценным для меня является первый советский ФЭД. Но больше всего люблю немецкий Leica. Все наиболее известные фотоснимки в мире сделаны именно Leica", - рассказывает Андрей Карпович.

Коллекционер легко отличает фотографии сделанные цифрой и обычными фотоаппаратами. "В необработанных фотографиях больше жизни, души, искренности", - делится владелец коллекции.

В настоящий момент в музее-кофейне всего два столика и барная стойка для наслаждения кофе и сладостями. "Кофейню будем расширять — помещение позволяет. Этот день открытия музея можно сравнить с допремьерным показом фильма. Кстати, перед кофейней с наступлением тепла развернем кинотеатр под открытым небом", - рассказывает Андрей Карпович.

Этот проект является стартом для многих других — от создания фотобиблиотеки-музея к мастер-классам по фотосъемке.

Собирать фотоаппараты человек стал 5 лет тому назад. Первый раритет ФЭД приобрел на базаре за 10 гривен. В настоящий момент имеет большую фотоколлекцию.

Сейчас вы читаете новость «Фотомузей с ароматом кофе открыли в Виннице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2057
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода